pendant que certaines sont en vacances....
recette du tiramisu à la fraise
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0
Ingrédients :
-
160 g
sucre semoule
-
250 g
Mascarpone
-
300 g
de biscuits cuillère
-
1 kg
de fraises
-4 œufs
- 1 citron
Préparation :
1. laver et équeuter les
fraises. Réserver 2 -3 fraises par coupelles pour la décoration.
2. mixer les fraises,
30 g
de sucre semoule et le
jus d’un citron. Réserver au frais.
3. Travailler les jaunes d’œuf avec le sucre afin
de blanchir le mélange (au batteur électrique)
4. Y ajouter le Mascarpone. Réserver au frais.
5. monter les blancs en neige.
incorporer le reste du sucre semoule petit à petit aux blancs.
6. incorporer le mélange jaune et mascarpone aux blancs en neige. Mélanger à la spatule délicatement en soulevant les blancs.
7. alterner couches: biscuits, coulis de fraise, mascarpone.... finir par une couche de mascarpone et décorer de fraises et de feuilles de menthe