Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
LES CHERIDOUX
LES CHERIDOUX
Archives
11 juillet 2009

pendant que certaines sont en vacances....

recette du tiramisu à la fraise

Préparation : 15 mn

Cuisson : 0

Ingrédients :

-

160 g

sucre semoule
-

250 g

Mascarpone
-

300 g

de biscuits cuillère
-

1 kg

de fraises
-4 œufs

- 1 citron

Préparation :

 

1. laver et équeuter les fraises. Réserver 2 -3 fraises par coupelles pour la décoration.

 

2. mixer les fraises,

30 g

de sucre semoule et le jus d’un citron. Réserver au frais.

 

3.  Travailler les jaunes d’œuf avec le sucre afin de blanchir le mélange (au batteur électrique)

 

4.  Y ajouter le Mascarpone. Réserver au frais.

 

5. monter les blancs en neige. incorporer le reste du sucre semoule petit à petit aux blancs.

 

6. incorporer le mélange jaune et mascarpone aux blancs en neige. Mélanger à la spatule délicatement en soulevant les blancs.


7. alterner couches: biscuits, coulis de fraise, mascarpone.... finir par une couche de mascarpone et décorer de fraises et de feuilles de menthe

P7070176

Publicité
Commentaires
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
LES CHERIDOUX
Publicité